主页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 怎么让你的APP愈加轻盈 > 正文

怎么让你的APP愈加轻盈

来历:互联网剖析沙龙 时刻:2015-06-11 我要谈论()
    一群产品司理谈论运用为何这么占内容,PMcaff产品司理社区埋伏的一大批技能能人给出了很好的答案。
  一群产品司理谈论运用为何这么占内容,PMcaff产品司理社区埋伏的一大批技能能人给出了很好的答案。该问题的贡献者:原猎豹产品总监  胡国中,Google 资深RD 春哥,原百度spark浏览器 资深RD 杨坤
  有些硬盘比较小的用户或许是苹果手机容量比较小的的用户或许常常诉苦手机APP或许装置的运用程序太大导致设备空间不够用。特别是微软Outlook为何要1G装置包,而foxmai只需60M,为何相同的竞品APP有的点160M手机空间,有的只占5M?并且当用户空间不够用的时分,假如你的app在占用空间排行榜上比较靠前的方位,那么你的手机APP就会变成用户要删去的首选方针。
  下面为我们简略解释一下为什么有些手机APP或许运用程序总是那么占用空间:
  1. 前史原因
  为了兼容老版别或许一些旧有的用户习气,或许会有一些旧的特性包含在里边,可是有的时分或许项目开发周期短,程序员哥哥是不会去动旧有的东西的,由于一旦牵涉到修正代码,成本是很高的。随意去掉一个功用点,需求考虑整个业务流程逻辑是否通畅完好,改完今后还需求QA再进行回归测验,这个进程就如同是从一整栋建好的大厦里边抽掉一些砖块,一不小心就有瞬间坍塌的风险。
  2. 为了习惯不同的用户集体
  比方像office光装置包就1G多,装置完结之后发现各种组件都现已给你装过了,包含什么ppt啊,visio啊各种杂乱无章的组件,excel里边乃至还包含了vbscript这类开发者用到的组件;正常人类只期望用一个文档或许excel的功用,office就会给你装置了这么一大堆东西。
  3. 寻求炫酷、巨大上
  有些app为了寻求狂拽酷炫屌炸天的界面作用会运用一些精度比较高的资源(图片、音频、视频),让你看起来如同觉得很牛X的姿态,可是这些资源图片占用了整个app容量的大头。其实程序的二进制文件在编译出来之后,把符号文件去掉今后履行文件自身便是十分小的,多则几M,少则几百K
  4. 第三方库
  有些开发者为了图省劲,会直接运用一些开源结构,比方做游戏需求用cocos2d, unity3d等,运用程序或许会用到reactjs等,这姿态的优点是直接一套代码跨渠道,节省了开发时刻,提升了开发功率,可是这些第三方库自身是十分大的,由于第三方库它不知道你要用哪些功用,爽性把一切的东西一股脑都给你。
  5. 用户数据
  当用户运用这些手机APP(运用程序)的时分会发生许多运用痕迹的,有些手机APP(运用程序)就干脆直接用完之后扔在某个当地不管了,比方说发生一些日志文件或许一些临时性的配置文件或许是一些数据记载,就跟随地扔废物的人相同厌烦,毫无节操可言。
 读完这篇文章后,您心境怎么?
 相关阅览:
网友谈论:              已有条谈论,共人参加,点击检查