首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 传媒 > 张朝阳看好美剧在中国的命运 > 正文

张朝阳看好美剧在中国的命运

来源:虎嗅 时间:2014-04-29 我要评论()
    搜狐集团董事长兼CEO张朝阳说:“美剧在中国的命运,我很有信心。”

  1、美剧下架是个案,影响较小,相信国内既定政策不会有变。

  《生活大爆炸》、《傲骨贤妻》等4个美剧被广电局命令下线,其中有搜狐签订的独播,这成在发布会上被记者们屡次问及。张朝阳则称:

  2、亏损是否会持续?是的。

  面对本季度亏损的财报,张朝阳称,首先是,一季度本来就属于淡季,收入相对减较少,第二个,整个集团因为业务板块不同,整体处在转型期。至于未来第二季度,因为转型等诸多原因还存在,亏损或将继续,但总收入增长幅度还会继续增加。

  3、目前搜狐业务是否会继续分拆上市?

  面对分拆上市的问题,张朝阳称,业务模式较为成熟的搜狗和搜狐视频可能会分拆上市,但不会是今年。搜狐汽车和搜狐焦点还要看发展的状况,目前并无拆分打算。

  4、怎样看阿里战略投资优酷土豆?

  在财报发布会上其实阿里与优土的投资传闻已经满天飞,张朝阳也同样被问到怎么看待这个大事件。对此他认为,不太相信战略组合能“成事儿”:

  5、一剧两星政策对视频网站有何影响?

  政策问题是这次发布会的重头,政治挂帅令记者同行们都有些晕乎,以至于“一剧两星”这种与视频网站不靠边的问题也被提了出来。不过查尔斯还是给了自己的解答。

编辑 耿珍

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看